

La Cámara Argentina de Productores e Industrializadores Avícolas informó que el consumo de huevo en el primer semestre de 2025, alcanzó la cifra histórica de 380 unidades per cápita y el la producción en dicho período fue de 384 huevos per cápita, un record histórico total en Argentina.
“Dicho logró se consiguió gracias al compromiso diario y permanente de los productores de nuestro país con la producción sustentable y amigable a las buenas prácticas”, remarcó la Capia.
El sector
Capia explicó que el crecimiento se explica en la incorporación de tecnología, ampliación y creación de nuevas granjas y nuevos sistemas de manejo, se producen más de 18.000 millones de huevos, abasteciendo eficientemente el mercado interno y exportando a más de 65 destinos.
Con casi 60.000.000 millones de ponedoras, el sector genera más de 30.000 empleos directos e indirectos en 18 provincias.
Por otra parte, el sector tuvo una facturación superior a los 2.200 millones de dólares y exportaciones que alcanzan los 50 millones de dólares.
Desde Capia destacaron el importante esfuerzo de los productores ya que mas allá de fuerte demanda y la suba de insumos no han trasladado a precio final, muy por el contrario gracias al crecimiento de la oferta desde fines de abril a la fecha los precios que pagan a los productores han bajado entre 20 y 30%.
Además después de muchos años vemos que en muchos lugares la baja de precio se trasladó rápidamente al consumidor final, pasando de precios promedios del maple de 30 unidades de $9.000 en abril-mayo, a precios promedios de $6.500 en agosto.
“El compromiso innegociable con el país, con la mesa de los argentinos pone en el reto diario de producir más, mejor y a precios accesibles, sin dejar de lado las buenas prácticas de producción”, resaltó la entidad presidida por Javier Prida.