sábado 09 de agosto de 2025 - Edición Nº6722

Noticias del Agro | 23 ago 2024

EL CONSUMO DE CARNE AVIAR EN LA ARGENTINA


De acuerdo con el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas, la suma del consumo de carne de pollo y huevos posicionó a la producción avícola como la proteína animal más consumida en nuestro país: 68 kilos por habitante al año.

En el desglose, aparecen 47 kilos de pollo y 21,2 kilos de huevos, a razón de 336 unidades per cápita por año. En la comparación, asoma luego la carne vacuna, con un promedio de 45 k/h/a y el cerdo, que llega a los 20 k/h/a.

El consumo de productos avícolas se mantiene estable, aunque eso, como siempre sucede, está influenciado en forma directa por la capacidad adquisitiva de los consumidores. En tal sentido, la volatilidad en los precios de la carne vacuna ha provocado fluctuaciones en la demanda de pollo, lo que obliga a los productores a adaptarse de manera rápida a nuevas condiciones.

 

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias